Я - Пароходик...

Евгений Зайцев 4
Я - Пароходик, я - Катерок
Море - мой фронт
Люблю работать, пашу как волк
И мне пора на ремонт

Быстрей на сушу, скорей начать
И полечиться всласть
Проверить сердце и залатать
Свою подводную часть

Ремонт закончить, и засиять
Мой план такой простой
Покрашен корпус, значит опять
Я буду как молодой

И вас покатаю без лишних слов
Я очарую вас
Моя скорость – десять узлов
Десять миль в час!

Я как всегда ко всему готов
Вот только сам не смог
На лопастях у своих винтов
Смыть соль прошедших дорог

Стою как в гипсе, на стапелях
Уже заела грусть
Быстрей на воду, скорей в моря
И пусть качает, пусть!

Ну вот полечили, и без потерь
Войду сегодня в раж
Доведены  до ума теперь
Рангоут и такелаж

Теперь покатаю без лишних слов
В зыбь или в полный штиль
Моя скорость – десять узлов
Десять морских миль!