Душа терзается и плачет

Виталий Ивашко
Душа терзается и плачет,
Привычно в прошлое зовет,
Где было так, а не иначе,
Да и никто уже не ждет.

Зачем туда? Сама не знает,
И снится мутная вода,
А волны медленно качают,
Но не сойдутся берега.

Успех ли, горе, неудача,
Остались в прошлом навсегда,
И не прожить всё то иначе,
И не поправить никогда.

Забрезжил свет, ворвалось утро,
Мозг, воспаленный разбудив,
-Где ты бродил? Ответить трудно,
-Себя искал, не находил.