Ксения Петербургская

Маша Сноу
Акростих

К сения блаженной стала,
С лишком рано муж ушёл.
Е го Ксенюшка спасала -
Н е успел к причастью он...
И отмаливала мужа, и молилась за других,
Я сным солнцем в темень, в стужу освещала остальных...

*****************

«Портрет юродивой Ксении Петровой» (или «Портрет Ксении Петербургской») — предполагаемый прижизненный портрет Ксении Петербургской, канонизированной Русской православной церковью в 1988 году

Источник: Википедия