Легенды о важном. Предназначение

Жан Сеит
Трёх приютила путников, юрта бедная, зимой в степи,
угощала хозяюшка, лучшим, что смогла еще найти.
Она, и внук ее, судьбою сироты, на жизненном ветру,
не смыкали глаз, стремясь гостей уважить поутру…

Путник старший, промолвил за трапезу благодаря,
-во внуке Вашем Благословение, Небесного Царя…
Он сам, потомки, станут объединять в добре народ,
к примирению в мире, всеобщему, ускорят поворот.

А снаружи, неистово ревела буря, швыряясь снегом,
и мимо проскакали, и извечные враги, в набеге.
Шли годы, обходили юрту бедную, горести и битвы,
предназначением Неба, звучали в ней молитвы…