Хорошо, когда есть друг...

Мила Высочанская
Хорошо, когда есть друг...
И не надо много.
На двоих делить испуг,
Если в ночь дорога.

Хорошо, когда есть друг.
Радость, да и только!
Легче пережить недуг...
Их уж было сколько?

Хорошо, когда есть друг.
Верный и открытый.
И он рядом если вдруг
Треснуло корыто*.

Полон твой стакан иль пуст,
Он спасёт от жажды...
Хорошо, когда есть друг.
Честный и отважный.
 
Хорошо, когда твой друг -
Друг семье и дому.
И в кругу манящих рук,
Не уйдёт к другому.

Хорошо, когда ты сам...
Другу станешь другом!
Расходясь по полюсам,
Не отпустишь руку.