Боль Земли

Людмила Бусарнова
Что случилось на нашей планете:
То - пожары, то - ливни, снега?..
Мы не можем понять, словно дети,
Что случилось с тобою, Земля?..

Полыхают пожары повсюду,
Наводненья во многих местах.
Я вдаваться в подробности буду:
Взрыв вулканов, и ужас - в глазах.

По пустыне идут караваны,
Не песок под ногами у них.
Как вода затопила саванну,
По пустыне озёра разлив.

Где всегда было жарко, там - холод,
Снег, невиданный с неба идёт.
Саранча напророчила голод:
Тучей страшной по странам ползёт.

То - провалы, то - оползни, штормы,
И торнадо сметёт на пути...
Провинились пред Господом, что ли?
Что же ждёт нас... Господь, подскажи!

              08.02.2020 г.    00:21