А мы подбираем слова

Александр Альбертович
...А мы подбираем слова
с одинаковыми окончаниями,
курим и бьёмся в отчаянии,
непонятные для Большинства.

...А мы свято верим в любовь...
или делаем вид -- нам так хочется.
Из рюмки одной с Одиночеством
молча пьём что-то горькое вновь.

...А мы не стараемся быть
ни угодными, ни земноводными.
Голыми -- да, но -- свободными,
и с желанием жадным -- творить.

...А мы, всё пытаясь понять
этот мир и течение времени,
сидим у кастрюли с пельменями,
продолжая словами играть.

...А мы так боимся уйти,
не оставив следов на поверхности,
злимся от несоразмерности
массы дел и отрезка пути.

...И мы так надеемся...Нет!
Верим истово, верим отчаянно,
что рифмуя у слов окончания,
зажигаем во тьме яркий свет.