Бесконечная осень

Александр Альбертович
Бесконечная осень...размытые воспоминания...
Ветер-дворник по стёклам шершавой ладонью своей.
Мы сидим у огня, грея колбы сердец ожиданием
нашей встречи, и слушаем чьи-то шаги у дверей.

Промелькнувшее лето...проявленные фотографии...
и осенняя ретушь на снимках морщинами дней...
Обесцвечены листья дождём, и на вымокшем гравии
распадаются, слушая плач оголённых ветвей.

Бесконечность надежд, незаконченность стихотворений,
безразмерность пространств...и привычный порядок вещей:
череда чьих-то свадеб, рождений, разлук, бюллетеней...
и попытки собрать вечный двигатель из запчастей.

Беллетристика будней...всё те же сюжетные линии...
Растекаются лужи следами не званных гостей
на брусчатке, трамвайные рельсы испачканы инеем...
Мы становимся старше, но это не значит - мудрей.

Расфиксировать мысли -- и плавно скользить по течению...
не получится, но вопреки предсказаньям друзей
мы не можем уснуть друг без друга и ждём возвращения
быстротечного лета с охапками жёлтых лучей.