Э. Дикинсон. 1301. I cannot want it more

Ольга Денисова 2
1301 (1874)
Ни больше этого хотеть,
Ни меньше не могу –
Все мои силы, сущность всю
Я отдаю ему.

Ничем считает это тот,
Кто им владеть привык –
А стоит ли оно трудов,
Не знать, не получив.
25.01 – 6.02.2020



1301
I cannot want it more --          
I cannot want it less --          
My Human Nature's fullest force   
Expends itself on this.            

And yet it nothing is             
To him who easy owns --            
Is Worth itself or Distance       
He fathoms who obtains.