За мастеров!

Светлана Васенина
Все сегодня немного рисуют –
И художники стали вдруг все?!..
Я на гения не претендую…,
Но…, «пороюсь» усердно в себе.

Благо в доме простой карандаш есть –
Наточила его срочно я!
И из фотки забытой (вчерашней)
«Композиция*» вышла моя.

Повертела листок, покрутила –
Начала, впрочем, я с головы…,
Полукруг мысленно прочертила
И очей проглянулись черты?!!

Главный штрих… и…, глаза, как живые
Посмотрели уже на меня.
Сквозь очки взгляд метнули, ожили,
За наивность портрета виня.

Дальше нос, губы в плотном молчанье,
Шляпу, волосы – облик готов!
Оценил, кстати, муж мой старанья –
Гордо вымолвил: «За мастеров!»

08.02.2020.

*Композиция в живописи – это определенное расположение изобразительных элементов на картине, позволяющее с наибольшей полнотой и силой выразить замысел.