Невнятное двойное или кричи не кричи

Миша Мазель
Взгляд упёрся в колени. Обладатель молчит,
потому что воспитан. Здесь кричи – не кричи
можно или продолжить или быстро уйти...
Затихает невнятное и двойное: «Прости».

Ну, а если остаться и продолжить смотреть –
из двойного молчания возникает портрет.
Ожиданье улыбки. Соскользнуть бы скорей
с этой сладостной пытки. Кто промолвит: «Согрей»?

Кто-нибудь будет первым в этой странной игре.
Ночь и утро качаются и дрожат. Перегрев
и дрожание воздуха лишь сигнал, что пора
пару вырваться, вдребезги разорвав стопора.

Он конечно не в ступоре. Кто кого сейчас ждёт?
Из дрожания воздуха возникает шатёр.
Ты поверь, что сокрыта от всевидящих глаз.
Ты молчишь, словно замерла. Просто ты отвлеклась.

Взгляд упёрся в колени. Над коленями грудь.
Осыпаются звёзды в долгих выдохов пруд.
Очень тонкой материей мир обёрнут сейчас.
Взгляд скользит вдоль, невольно в эту плёнку стучась.

Затихает дрожание, гаснут ночь и волна.
Ты молчишь с пониманием. Каждый рад, что вольна
ты испытывать негою в горле тёплый комок.
Взгляд куда-то скатился и немножко промок.

< 7 февраля 2020 года >

Иллюстрация - мои авторские коллаж и графическая обработка.
Составляющие из Интернета

Из 19-го хронологического сборника