Зверь

Каркай Икс Сибино
Снова вОрона чёрная шея
удлиняется в сумерках дня
под созвездием Кассиопеи,
где нет ни тебя, ни меня;
где качается ветрено хвоя
при отсутствии туч без помех
и где зверь в одиночестве воет,
выпав из исторических вех:
он вне пляски, зверюга, вне смеха;
два клыка – вот его оберег
от иерихонского эха
и шофаров, направленных вверх!..