Наш народ рождён для счастья

Надежда Водолазова
Февраль на смену заступил,
растаял снег, стало тепло,
ждёт народ наш из всех сил
убрать бедность, согнать зло!
 
Наш народ рождён для счастья
и больно так сейчас глядеть,
как нас настигло всех ненастье –
с каждым годом, всё беднеть!

Налоги мучают, квартплаты,
с ног сшибают наш народ,
годы летят, малы зарплаты,
жизнь тяжелеет, с года в год.

Неужели непонятно,
что накормить надо народ,
а потом уж веселить –
мы ведь люди, а не скот!

Начать с сельского хозяйства,
людей туда направлять
и все деньги, не на роды,
а на строительство пускать!

Может быть, я устарела,
давать эти вам советы,
но я думаю, помогут
и оценят  дела эти.

Жизнь наладится и будут
женщины детей рожать,
надо ведь поторопиться,
чтобы вновь не опоздать!

Мы и так уж тридцать лет,
сказать грубо потеряли
и страны нашей богатство –
всё буржуи расхватали.