Детки-конфетки 3

Светлана Бейлинсон
   Фото в интернете: парта соединённая с сиденьем. Многие, наверное, помнят такие.
И подпись под фото:"Ах, какие были парты Эрисмана! Всё продумано:правильный угол наклона, высота спинки и подножки, нет острых углов!"
   Однажды пришла за ключами к брату во вторую школу, жду в холле на втором этаже, когда урок закончится. Холл довольно просторный. Отошла к окну, в это время открывается дверь класса, и из него вылетает вот такая парта вместе с двумя учениками.
   Учитель физики, фронтовик, разнервничался и "выставил" за дверь эту пару. Они мешали ему объяснять новый материал.
   Парта и ученики остались целы, только сидяших немного трясло. Шок, знаете ли.
   К подписи надо ещё добавить, что парта имеет хорошую скорость и высоту полёта, и почти безопасна при посадке.
    Хорошо, что стояла я чуть в стороне от "посадочной полосы".