Шишкин. Ежики. 2010

Дмитрий Суханов 4
Душою к богу устремленный,
В лесу шёл старец не спеша.
Набрал он полную корзинку,
Природа- матушка щедра.

На тропке ежиков увидел,
Боятся видно малыши.
В колючий шарик превратились,
Пыхтят на странника они.

В ответ им старец улыбнулся,
" Не бойтесь, вред не причиню.
Возьмите лучше по грибочку,
Лесным подарком угощу"!