Мороз с луной на окнах сказку

Владимир Хомич
Мороз с луной на окнах сказку
Синим сияньем расписал,
И сквозь чарующую маску
Юности миг я увидал.

Там автоматы с газировкой
И танцплощадки у церквей,
Там поздравления с обновкой
И шум болоньевых плащей.

Там в новогодней суете
         сверхдефицитный апельсин
По снегу катится роскошно,
Там нет ещё французских вин,
Но всё ещё пока возможно.

В дымке скользящие виденья –
Лица, улыбки, голоса;
Вера, сомнения, свершенья, –
Ветер и волны…
                Паруса.