Макака

Андрей Калецкий
Макака шустрая Чучила
Нелепо выглядит и странно,
Держа в руке перо в чернилах,
Как мякоть спелого банана.

Пусть обезьяна глуповата
И смысла нет в кривой строке,
Но хорошо, что не гранату
Она сжимает в кулаке.