Моё отечество

Александр Дорофеев Братский
Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
                С.Есенин.

В Небеса стремлюсь я, к раю,
Там отечество моё,
Где извечно рать святая
Славу Господу поёт.

Там в заоблачных высотах
Сущий мой и Отчий дом.
Канут в прошлое заботы.
Хорошо мне  будет будет в нём.

Но сейчас, в земной юдоли,
Надо смыть грехи с себя
И прожить по Божьей воле,
Скорби здешние терпя.

И Господь, Отец Небесный,
Сына блудного простит.
Не пошлёт меня Он в бездну,
Все долги мои скостит.

Я войду в Его обитель
С сонмом праведных святых
И Небесный буду житель.
Нет и чаяний иных.