Белый день

Жильцова Нина
Пруд засохший и старый плетень
и стрекоз синеглазых полёт,
белый в солнце июльском день
истекает как в сотах мёд.

Запах клевера с дальних лугов,
петушиный с околицы крик -
хрупкий мир ускользающих снов
в глубине своей память хранит.

И она, будто в берег прибой,
бьётся в сердце и гневно шумит,
и о всём, что случилось с тобой
от начал, забывать не велит.

Чтоб остался в душе уголок
чистоты незапятнанной той,
миновавшего детства исток,
оберег от рождения твой.

____________________

5 февраля 2020 г.

Фото : окрестности Октябрьского ущелья
материалы сайта turbina.ru