Подмораживает. Александр Соболев

Моржи Стихи Ру
Александр Юрьевич Соболев, г. Ростов-на-Дону.
Автор четырёх книг стихов, член Союза российских писателей, участник литобъединения «Созвучие».
Персональная страница в «Читальном зале»:   http://reading-hall.ru/autor.php?id=485
Электронный адрес:  similis@mail.ru

2 февраля 2020 года. Седьмой фестивальный конкурс «Серебряная купель». Приз байкерских симпатий клуба «Орден БоБ» (Боковских байкеров) вручён Александру Юрьевичу Соболеву (г. Ростов-на-Дону) за стихотворение «Подмораживает…»

*  *  *

Подмораживает. Луна.
Полотно голубого льна
на булавочках звёзд растянуто.
Время позднее. Ранний март.
У котов – сезонный азарт,
и надежды их не обмануты.

Все потаяло, снега нет,
но везде водянистый свет
и лагунами, и заливами,
и везде ледок молодой
прорастает, хрустя слюдой
под шагами неторопливыми.

Голубым сияньем oблит,
разметавшийся город спит,
и ни ангела с ним, ни няньки.
Светят два или три окна,
безмятежность и тишина,
как на хуторе близь Диканьки.
Ни следа дневной суеты…

Вдохновенно орут коты!
Только им да луне   не спится.
Ночь приветлива, ночь светла!..
Редко-редко мелькнёт метла,
А на ней нагишом – девица.