И как из рога изобилья. Снегопадно

Любовь Сушко
№№№№№

И как из рога изобилья,
На землю снег летел устало,
И прогибались птичьи крылья,
И ангелы  в снегу витали.

А  в тишине ночной мелькали
Какие-то иные тени,
Мы снова там торжествовали
В пылу прозренья и смятенья.

Был день отмечен белым камнем,
И счастье хрупкое парило,
И канул в бездну грустный Каин,
И Авалю так пусто было.

Но это все иная  вера,
А в снежных сказках проступала
Кикимора - моя химера,
И нас она очаровала.

И там, вдали душа белела,
Заснежено вздыхали шири,
И в тишине звезда алела,
И мы с тобой  там застыли,

В снеговороте грез забытых,
На сны и миражи похожих,
Там снег из рога изобилья
Слетал в тумане на прохожих.