Ледяное цветенье

Людмила Никонова
Ледяные цветы распустились на кромке залива,
Чтобы скрасить унылую хмурь непутёвой Зимы.
Появились из свежего тонкого льда горделиво
Минеральные кварцы на глади прибрежной каймы.

Ледяное цветенье - феномен... природное чудо,
Трансформация влаги в дыханье холодных ветров.
Изумляет затейливость форм неземного этюда,
Ювелирная тонкость...
                невидимых нам мастеров.