Как зима за зимой приходила

Яна Конозова
Как зима за зимой приходила, их стало восемь;
Эта ночь застывала на кончиках пальцев льдом.
Я сегодня тебе перед сном расплетаю волосы
И они растекаются вниз по спине водой.
Как крестила тебя луна и держала руку
(До сих пор вас обеих под сердцем своим ношу),
И снимала боль и тебя в темноте баюкала,
Пеленала твоё рождение в белый шум.
И сегодня она опять набирает силу,
Я читаю её, касаясь твоих волос –
Лунным гребнем сквозь ночь их пронизывает светило,
И тебе до рассвета на сердце белым-бело.
Засыпай, моя девочка, и ничего не бойся,
Пусть крепчает мороз – это дар, ты его прими.

Как зима за зимой приходила, их стало восемь –
Это боги играют временем. И людьми.