Найти стихи прекрасные непросто...

Виктор Левашов
* * *

Найти стихи прекрасные непросто:
так много в Интернете шелухи.
Читать приходится поэтов до ста,
но есть они – прекрасные стихи.

Среда Стихи.ру – на завал похожа:
здесь авторов – почти что миллион.
Поэтов столько просто быть не может –
иной "пиит" и жалок, и смешон.

Но перебрав золы словесной тонну,
бывает – и наткнёшься на алмаз.
И бездарей все забываешь стоны –
тепло в душе, и радуется глаз.

07 февраля 2020