теплеет снег. февраль - 6473

Август Май
теплеет снег; февраль
10:46
Публикация номер 6473

февраль... теплеет снег; ломает крепкие деревья -
стало быть, зима стареет;
вот, пронеслась мимо окна сломанная ель;
значит, март придет скорей;
чем скорая и неотложная помощь на карете -
вон - дверь колхозная несётся, сорванная с петель,
а дед антон справляет сто семнадцать лет в нквд -
у него тоже нет уже петлиц, всё, ему уже не вязать петель -
ему уже не надо вязать узлов;
наверное, он проснулся - час уже, похоже, третий;
кисель, понимаешь, третий на воде;
чего-то долгожитель сегодня особенно злой;
наверное, опять нашёл в интернете брехню,
что интернет изобрели не маркс и ленин;
он горой стоял за советскую власть, даже когда сидел;
а сидел он дважды: сперва в кресле председателя сельчека,
потом на колыме -
два спишем, три в уме;
я - ежели он будет мимо ковылять - ему на шапку пепел стряхню.
придет домой и определит, что ему вредительствует тунеядец-паразит -
поэт-тракторист из старой мтс, так и не ставший перед дедом на колени;
да, это я; не признаюсь; нет, тут все улики против меня - это фигня;
нет, он меня марксизмом не заразит:
заржавел его наган, а без нагана никак ему не убедить меня;
даааа... февральская буржуазия явно тащит от бабы поли самогон;
пора и мне бухать; такая служба без погон.

                07 февраля 2020 года примерно 11:00

***