Ночь казни Адмирала 7 февраля

Любовь Сушко
№№№№

В аду страстей любовь его  металась,
И проступала, исчезая вновь.
И в снегопаде снова затерялась,
И скрылась где-то,  лишь настала ночь.
А ночь была страстна и так печальна,
Что вспоминать едва ли захочу.
И только тайна, призрачная тайна
Осталась на страницах грез, свечу

Рука погасит, остается вера
В то, что его душа осталась жить,
Угрюмый комиссарский хрип,  химры,
Способные  и бога задушить,
А он лишь адмирал на этом свете,
Да и на том, высок и так красив,
И уносил опять куда-то ветер
Любимой песни призрачный мотив.

Она еще жила, она кружила
Над нашими домами и рекой,
Его мы помним живы иль не живы,
Идем за путеводною звездой.
И пусть во тьме историки немеют
И брызжут снова ядом палачи,
Но изверги коснутся не посмеют
Его почти погашенной свечи.

И где-то Анна в пелене тумана,
Укрытая от мира суеты,
Горит звезда  нагадано-нежданно,
Всех перебили  горе- палачи.
И только он стоит во тьме кромешной,
Живее всех живых, и в той тиши
Каким-то благородством веет вечным
От этой  песни светлой и души