Ночь снег

Владимир Зозуля
Ночью шёл снег. Полумокрый и полусерый
он кутал полутёмные улицы южного города
в  полудымку быстро тающего зимнего миража.
            ...

Как будто мыслью ускользавшей в темь,
Как будто чувством уходящим впрочернь,
Недолгий снег врастал в ночную тень,
Как очертанье — в силуэт. А впрочем,

Случайный снег — февральский серый мех,
Он был таким коротким и фальшивым,
Как дежавю, как невесёлый смех,
Как горизонт условной перспективы.

Влажнел плафон и тёк неона грим,
Слезился мокрым светом глаз трамвая,
И слепо щурясь в зеркала витрин
Смотрела ночь, себя не узнавая.