Предание

Александр Ляшко
Над погостом гроза бушевала,
Погрузив в темноту все окрест.
Вдруг огнем мглу дождя разорвало -
В пыль рассыпался каменный крест...

Здесь лежал одинокий помещик,
Его совесть была нечиста -
Шла молва: он насиловал женщин
И сжигал их, забыв про Христа.

Так насильничал он вплоть до смерти.
Как ни бились - нет против улик.
И все множились, множились жертвы,
Пока тьмой не был прибран старик.

Больше ста лет стояла могила,
Наводя страх и ужас окрест,
Но небесная грозная сила
Уничтожила молнией крест.