Пополудни

Юрий Цыгвинцев
Чудо–дивный, загорелый
жаркий лета небосклон.
Время – бег простейших истин, -
босоногий детский сон.
Сладкий, мягкий и пречистый
окружением забот
материнскими руками
мир мальчишечьих хлопот.
Из затей, крикливых споров,
перепачканных вещей
Рваных шорт, крапив, заборов,
шишек, ссадин и соплей.
Восхищение мирами
до взросления пора
Полная цветными снами
дней блаженствия река.