Одиночество Магона

Ольга Новикова 2
Что мне остаётся? Одиночество. Шахматный турнир с самим собой.

Самые неясные пророчества ткут мне звёзды в небе над водой.

В нём я на распутье трёх дорог. Как ни поверну, случится худшее,

Я вам возвращён по воле случая. Мне вас не вернуть. Я одинок.

Словно в лабиринте заточён. Злюсь на вас. И сам, за что, не ведаю

Вы-то совершенно не при чём. Наслаждайтесь пирровой победою.

Каждый день больная голова, словно бьюсь ей в стены непрозрачные.

Звёзды ткут пророчества мне мрачные, вяжут мне бессмыслицу в слова.