У водопада. Уотсон

Ольга Новикова 2
Сырая весна. Альпийского неба синь.

Уходи по-английски, не попрощавшись, пока,

три вырванных белых листика-мотылька,

под камнем прячутся – видно, дождь моросит.

Слабые крылья страшно мочить в дожде

Смоет пыльцу – как к адресату лететь?

И как мне ответить, если адрес «Нигде»?

Три белых листика – всей моей жизни треть.

Расплываются строчки. Дождь мне мешает, дождь.

Или пальцев дрожь. Ведь не холод. Не страх.

Чёрная весть этих белых листиков – ложь.

Но она становиться правдой в моих руках.