июнь 2019. победа

Юля Вознесенская
ты шепчешь мне, как я неотразима
как свет в моих играет волосах
что лета хочешь коротать и зимы
лишь утопая в омутах - глазах

ты шепчешь, кожа что нежней атласа
что тоньше всех пленительных шелков
что хороша и в профиль, и с анфаса
и что мужчин пленяю, дураков

как я хочу, чтоб ты был прав, дружище!
но, мне всего один известен плен
то пляски на костях, нет, пепелище
ошибок, лжи, предательства, измен

здесь солнца нет, в плену том тьма - хозяйка
тьма непроглядна, не видать ни зги
и если ты протянешь руку жадно
в ответ рукопожатия не жди

я не впущу тебя сюда, не надо
останься наверху и дай мне свет
стань Данко, хоть и жертва беспощадна
ты станешь лучшей из моих побед