Но горка у опушки

Владимир Картунов
Вступление:

И сколько б не сказал, обуглен,
Кто раздул бы? Дал искру,
Или зажёг bonfire*? В гугле
Все ответы, все вопросы,
Но никто траву не косит.
И надежда с папиросой
Перезвонит или сбросит?...

Стих:

...Так что слушай,
Все навострили ушки,
Вся классика у Пушкина,
Но горка у опушки

Через Виа Долороза*
Облегает только розами
И на кресте серьёзно
Потекли мужские слёзы...

Ну а как не волноваться,
Если я не смог остаться?
- Был распят без обязательств
И немного растерялся.

Но узрев своё творенье,
Я не мешкал. Без сомненья
Стал подвластен угнетенью
И отправлен на съеденье

Без судьбы и без заботы,
Как из крова, так с работы,
В пасти к греху-искупителю;
И будет за то место им!

"Так станет им суждение:
Любовь их под сомнением,
И все уступки разума
Не больше злых рассказов..."

Заключение:

И как не говорил, обуглен,
Жалкий уголь... Кто раздул бы?
Я в бреду
И на ходулях побреду
По гуглу,
Почитав чужие спросы,
Всё равно траву не косят...
И надежда с папиросой
По-любому просто сбросит....


------------

*bomfire - костёр с англ.

*Виа Долороза - улица в Старом городе Иерусалима, по которой, согласно христианской традиции, пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия.


-Из циклов "Солнечный парус"-