Шальной январь

Валери Ошер
Январь.Который день мороз в тени за тридцать.
На дачах тихо спят замёрзшие сады.
А иней серебрит всем брови и ресницы,
И матовую сталь трамвайной борозды.

Клубясь, из тёплых ртов взлетают струйки пара,
А Волга до весны закована во льды...
Так странно здесь гулять в нагретом парке старом,
Где и в январь стоят зелёными сады.

Купаясь в синеве безоблачного неба,
Здесь пальмы на ветру шершаво шелестят.
А тот шальной январь, что был, а толь и не был,
Когда-нибудь всплывёт в рассказах для внучат.

      
         Январь 1991 г.

   г. Самара - г. Иерусалим.