Аллея. Ночь

Светлана Саванкова
И, хлопнув дверью,
я ушла!               
Идти, бежать..?
Куда? Не знаю.
Стремглав, я
с лестницы спускаюсь,
Почти бегу..,
Не замечаю,-что ночь,
Что я
совсем-совсем одна!
И только
полная луна
Лениво
путь мой освещает...

"Нет!"- говорю себе,
-"Нет.., прочь!
Туда, вперёд,
в глухую ночь!"
Обида, боль
в груди клокочат!
"Я... так любила!
Очень-очень...!
А он!? Нет!
Он меня не знает,
Не понимает...
он меня..."
Иду.., но вдруг...
пришла в себя,-
Нет света:
темень, ни огня!
И.., где луна?
Её... не видно...
"Я здесь зачем?
Ааа..,- мне обидно!"
Ночь... стала...
просто непроглядна!
И я озябла.
Что же? Ладно...
Бреду...
тихонечко назад.
В конце аллеи.   
виден свет,
Вдали -
знакомый силуэт?!
"Ну что же ты?
Ну что, ты,что ты?
Ну, что подумать
ты могла?
Что за
внезапная преграда
Между тобой
и мной легла?"
Слегка
срываетсся снежок,
С деревьев чёрных,
'кружит, 'кружит...
"Ты же
уверена была:
Кроме тебя
никто не нужен!
"Да.., знаю...
Но сказала Нина...
"Ах Нина?
Нина это - Зависть!
Она - одна,
а ты - со мной...
Должны мы
срочно все исправить!
Замерзла ты!
Пойдём домой."

Вдруг будто
небо посветлело!
Ты ветку
снежную качнул, и...
Снега
облако слетело
В лицо,
за воротник,в глаза!
"Ну что?
Тебя я наказал?"-
Смеёшься ты.
"Давай стряхнем.
Не будешь
больше верить"Нинам"
Ну тоже мне,
нашла причину.
Ну что?Домой идём?"
   "Идём."