И ни гу-гу!

Николай Львович
Написано после прочтения:
http://www.stihi.ru/2020/01/03/10100
(Галина Косинцева Генш)

**************************

Последний месяц зимы бежит,
А снег недели не полежит...
Вздыхает грустная гладь реки,
Забыла чешутся как коньки!
Гоняет шайбу как ребятня;
Как звонко цокает лёд пешнЯ,
Когда крещенский мороз скуёт;
Как, с эхом, лопается синий лёд!..
И вторит реченьке хмурый лес,
Продрогший дО смерти шубки без!
Тонул, бывалоча, весь в снегу...
Где ж вы, буранчики?! Ан ни гу-гу!
Последний месяц зимы бежит -
Снег не лежал как, и не лежит...