Отцовское...

Родион Иванов
Я сдружиться хотел с сыновьями,
Чтобы стать не отцом, а другом...
Мы б одними ходили морями
И дарили цветы подругам.
Мы местами бы всё поменяли,
Будто я и мои сыновья -
Все мы трое друзьями стали -
Трое братьев - меж ними я.
Мы бы много не говорили,
Обходя лабиринты слов.
Вкруг да около не кружили,
Взгляд один - и всего делов!
"На глазок" ломали батон,
Не щадя животов своих,
"Мой", "моё" - это будет потом,
А пока - всё на троих.
И поверившие в чудеса,
Пели песни про "солнечный остров".
Расставались - на пол часа...
Как бы было действительно просто!
Мы бы были во многом похожи -
Словно пальцы одной руки.
Вот характером только не схожи -
Что поделаешь - мужики...
Если кто-то на что-то злится -
Выносили бы "тему на круг",
Превращались в "галантных рыцарей",
Приглашаемых "ко двору".
Но... уходят вперёд сыновья,
Увеличивая провал,
Как когда-то спешил и я,
А отец мой - не успевал.