Накатило

Геннадий Чирясов
Больше некуда спешить ,
Уже поторопился .
Так махнул, что даже жизнь ,
Как стаканчик со стола ,
Ненароком , - и разбился .

На коленях ползать - блажь ,
В общем , как и нагибаться :
Не собрать в ладонь мираж ,
Без окна -
В окно не достучаться .

Возьму веничек , смету
Всё в совочек - нету
Трав весёлых на лугу ,
Как и места снегу .

Ни местечка , ни угла ,
Только чёрны звёзды
Днём откроют небеса -
Не больнее ,
Чем в ладони гвозди .

Не отогреться на ветру ,
Но двери
 , как забинтовали ,
Грех плечом и не могу
Их открыть ключами .

Виноватых не виню ,
Не стою со свечкой в храме .
В рёбрах Господа ищу ,
А не в брёвнах под крестами .

Может быть за это -
Эти чёрны звёзды мне ?
Простовато для ответа :
Возжёг свечу - и храм уже .

Возьму веничек , смету ...
Хватит хвори . Будет
Всё ещё . Пока живу -
Человека примут люди .