Неизбежность пробуждения!..

Александр Вавилов 2
Эй,  где ты,  Муза?  Ты опять приснула?
Ну что ж,  поспи.  И мне дай отдохнуть!
Ты вовремя,  зараза,  улизнула...
Мне тоже больше не принять "на грудь"!

Пока весна в светелке почивает,
(недолго ей свой зимний срок мотать!),
она о наших оргиях не знает...
Но все же честь и нам пора бы знать!

Конец зимы бывает часто злее
ее начала,  середины...  И всегда
она с весною спорить так умеет,
как с осенью не спорит никогда!

И в этом тайна каждого рожденья...
Весна дарует миру жизни суть!
И в том задача всякого творенья,
чтоб начертать в пространстве новый путь!!!