Четыре вагона ярославских кошек

Надежда Богданова-Фадеева
Питерские коты-
Потомки ярославских кошек.
В блокаду
Ценились дороже хлеба
Даже для тех,
Кто уходил на небо.


Хвостатые герои
Ленинград спасли от беды.
Лучшие крысоловы-
Дымчатые коты.
Они для нас сохранили
Культурный музейный фонд
И создали для крыс
Блокадный фронт.
Прорвала оккупацию крыс
Пушистая дивизия кошек.
Мяукал в вагонах десант
И не требовал крошек.

А если верить гороскопу
Родственников мне привезли.
Четыре вагона ярославских кошек
Ленинград от крыс сберегли.

И меня заодно спасли.