Рождение В...

Анна Журавлева
Когда приходит время рождаться
В новую жизнь, в новую смерть...
То тянешь-тянешь, истоньшаешь ту невидимую пленку, отделяющую тебя от нее,
Замедляешся до невозможности, задерживаешь дыхание,
Чтобы ненароком не дернуться, не чихнуть...
И, предательски, всегда почему то это происходит в самое неподходящее время,
И ты уже несешься , подхваченный потоком, как щепка, крутишься в водовороте, ломаешь все кости, выпростанный наизнанку, потерявший себя, забывая с каждым мгновением, кто ты,
Чтобы забыть окончательно при встрече с Огромным, Свежим и Ярчайшим до невозможности,
Захлебнувшись и вынырнув в последний раз,
Вдруг услышать свой голос...
И обступившую хрустальную Тишину...