Женская доля

Виктория Семибратская
Тополь стонал, прогибаясь под снегом:
«Я убежал бы от лютой зимы.
Саван набросило хмурое небо,
Кокон колючий согнул до земли».
Яблонька рядом рассыпалась смехом,
Снегом укуталась словно в меха.
Осенью тяжесть плодов – не утеха,
Нынче отрада, и ноша легка.