между делом

Сергей Ворончихин
Под ласковой рукой ,
кошачье мяу ,
растаяло ,  в осенних окнах скрылось
и с небом   посветлевшим слилось,
попрыгало среди  высоких  гор
и возвратилось, трав  неся набор
в коробочке , что носят все коты,
тех запахов , небесной чистоты , 
как пахнет детство ,
свежий хлеб 
как пахнут волосы любимой.
и я , легко играя пантомимой ,
сказал коту :
спасибо ,друг .