А в России опять...

Константин Трошин
А в России опять целковый*-
Хоть лепи его на панель.
А за Красной стеной полковник-
Всё лоснистей и пламенней.

Он по сути - "Небес мессия"-
Два просвета небес* с плеча,
А лоснится от лососины
И народного калача.

"Светел-свят!"- по Руси трезвонят
Златозвонницы, во всю прыть,
Ведь полковник, он не дозволит
Краник с недрами перекрыть.

Вновь кликуши толпу скликают,
Вновь жандармы* смыкают строй...
Он воюет со стариками,
Да с повымершею страной.

А в России опять икона-
Лик святого, под ним - козла.
Тянет миску согбясь, полковник,
К мировому корыту зла.

Взгляд заплывший, а плешь белеса,
С флагом Родине на корму...
Он не служит по чину Бесу,
Он прислуживает ему.

"Светел-свят!"- полыхают залпы*
В бездну мрака - куст за кустом.
Он в деснице сжимает палку*,
В шуйце - шарик с златым крестом*.

Генералов лампасный трепет:
Орденов ждать или плетей
От синеющих двух просветов,
Сквозь слепящую канитель?
7527-е лето


ц е л к о в ы й - рубль;
д в а   п р о с в е т а   н е б е с - погоны полковника ФСБ(КГБ);
ж а н д а р м ы - Росгвардия;
з а л п ы - праздничные салюты;
п а л к а - скипетр;
ш а р и к   с   з л а т ы м   к р е с т о м - держава.