Ты говорила, мама

Сеня Юрьева
Ты говорила, что всегда со мной
Надежда,
Вера, в светлый день.


Я слушала,
И мне хотелось этот мир узнать поближе.


И широко открыв глаза,
Спешила, обгоняя свою тень.


Порой на цыпочках кралась, чтоб быть потише.




Ты говорила, жизнь не обмануть.
И, торопясь, я лишь ошибками пройду дорогу.


Так хочется к груди твоей прильнуть
И позабыть о трудностях немного.




Ты говорила, что пройдут года
И будет рядом человек, и он в меня поверит
А я спешила, как вода бросается с обрыва,
Я открывала двери.




Ты говорила и всегда была права.
И лишь сейчас я это понимаю.
Проходят дни, часы, бегут года,
Уроки все сквозь сердце пропускаю.