Всё куда-то спешат поезда

Владислав Худяков 2
Льется голос диспетчера звонко,
Полустанок огнями залит.
Сиротливо обняв мои плечи, девчонка
На холодном перроне стоит.

Дождик прячет соленые слёзы,
Уверяет, что это вода,
Треплет русые волосы ветер морозный.
Ты уедешь сейчас навсегда.

Ну, зачем мы с тобой повстречались?
Для чего я тебя целовал?
Чтоб смотрел на разлуку глазами печали,
Суету позабывший, вокзал?

А судьба как судья непреклонна,
Умолять и не стоит труда.
И по рельсам железным, стуча монотонно,
Всё куда-то спешат поезда.