Засыпайка

Анна Коренкина
Баюкал шёпотом знакомым нежным.
Пробрался в чуткий предрассветный сон.
Украл ты образ, что ждала я прежде,
А не дождавшись изгоняла вон.
Манил к себе медовым ароматом.
В тягучий плен как сахарный сироп.
Увязла крепко в ласковых объятьях
Как сумеречный хрупкий мотылёк.
Опутав прочно ватной паутиной,
Виток к витку ты нежно укрывал
Мою озябшую до дрожи спину
Готовил свой порочный ритуал.
От губ палящих лезвия касаний
Как токи прошивали всю насквозь.
Последний жадный вдох
И мёртвых глаз прощанье,
Сознание упрямое сдалось.

Всё кончено, вампир энергией наполнен,
Но не на долго хватит ему сил.
Он голодом страстей отвергнутых исполнен
И поиском любимой одержим.
И ночью завтрашней в зашторенном окошке
Увидит он любви уснувшей свет.
Девицу грёзами, желанием томящим
Он подобьет на сладкий сонный грех.
Так демон-кукловод свою марионетку
За серебристый тоненький шнурок
Ведёт на поводу мечтаний безответных,
Чтобы казнить и выпить жизни сок.