Дыра в душе

Эйфелия
В тиши прохлады, в туман зеркал плывет луна,
И ветер свежестью ночной ласкает мои щеки,
В дали пропащей, за кормой недвижно спит вода,
И я ныряю в омут с головой, забыв про все навеки.

В тот самый миг, когда ладони рассекали гладь,
Мой крик души растрескался на звуки,
В безликой темноте от страха не сбежать,
Нащупав раны, мне не избавиться от муки.

В моем сознании и сквозь него сочится кровь,
Идя на дно, надежда расчленяет тело,
Все ложь: не лечит время и не унимает боль,
А пустота внутри – нет тяжелее бремя.

Колотит в сердце, рвет мысли с корнем из груди,
И каждый день озноб и дрожь цепляет в мышцах,
И даже не спасает вера, хлеб земной на всем пути,
Во мне дыра, разъела соль – в руке иссякла сила…