Солнце выглянуло кратко...

Виктор Левашов
* * *

Солнце выглянуло кратко –
может быть на пять секунд.
И осталась мне загадка:
это что же был за пункт?

Вроде, облачно сегодня,
и просветов не видать.
Ветер облако приподнял,
может быть, секунд на пять.

Снова – сумрак, снег синеет.
Вечер подошёл к окну.
И тропинка холоднее
кажется на всю длину.

07 февраля 2020