Волны времени

Константин Карасёв
Сомневаться не надо:
Земля - это шар,
Видно сразу в морском горизонте.
Но увидев, понять -
Это редкостный дар,
Словно святость на жизненном фронте.

Понимание поздно
Приходит порой,
Ясно вроде бы это, казалось.
Но глаза открывает
Какой-то другой
Человек, нам оставив усталость

От понятия истин
Ужасно простых,
Что года, как вода, вытекают
Из души и из сердца,
А наши следы
Волны времени тихо смывают.

Если сможешь, притопни
Сильнее ногой,
След поглубже в песке оставляя.
И волна проскользит
По дорожке другой.
Так бывает? Наверно. Не знаю.